产品导航   Products
PVC热收缩膜主要的用途
时间:2020-01-14 11:15 作者:热收缩膜 点击:
PVC热收缩膜具有韧性强、高弹性、防撕裂、高粘性、厚度薄、耐寒、耐热、耐压、防尘、防水、有单面粘及双面粘等优点,在使用时可以节省材料、节省劳动力、节省时间,广泛应用于造纸、物流、化工、塑料原料、建材、食品、玻璃等方面。PVC热收缩膜是工业用装膜制品,具有拉伸强度高,延伸率大、自粘性好,透明度高等物点。用于手工缠绕膜,也可用于机用缠绕膜,可广泛应用于各种货物的集中包装。尤其是在不规则形体物品或商品的组合式(集束)包装方面,既能满足商品的防潮防尘、防触摸偷换、透明展示等功能,又能增加产品外观吸引力,也可用于代替各类纸盒,不但节约包装成本,而且符合包装潮流。收缩膜(袋)可加工制成:平口袋、圆弧形袋、梯形袋、立体袋等异形袋子。PVC热收缩膜主要由几种不同牌号的聚工烯树脂混合挤出而成,具有抗穿刺,很强度高性能,对堆放在托板上的货物进行缠绕包装,使包装物加稳固整洁,很强防水作用,被广泛使用,在外贸出口、造纸、五金、塑料化工、建材、食品医药行业。
另外,PVC热收缩膜主要的用途:这种包装的材料不仅可以用于食品行业,还可以用于酒品,运动用品,文具,录像制品以及工艺品等行业的包装之用。不仅如此,对于这种包装材料的应用在我们的生活中是非常常见,几乎是用于包装时都会用到这种材料。重要的是可以彩印各种图案,制作收缩标签,给产品起到标识与增强产品美观性的作用,并且凭借高收缩力的特性,解决很多异形产品没有法采用普通贴纸,热转印作为标签的热收缩膜是一种良好的薄膜包装材料。
热收缩膜的生产工艺与原理塑料包括无定型塑料和结晶型塑料。在生产薄膜的过程中,塑料受热熔融,其大分子间的作用力减弱,大分子成无序排列,即使在薄膜冷却后,只要其温度低于软化点时,大分子仍是无规则状态。若将其再加热至高聚物的高弹态温度时,对薄膜进行拉伸,大分子链就会沿外力作用方向(拉伸方向),进行有规则的定向排列。这时,对薄膜进行冷却,分子链段的定向就被冻结起来。当重新对薄膜进行加热时,由于分子链段的活动,高聚物有一种恢复其拉伸前尺寸的趋势(记忆功能),被拉伸定向的薄膜产生应力松弛,已定向的薄膜发生解取向,薄膜就沿原来拉伸方向,收缩恢复到初始尺寸。这就是薄膜的热收缩性。热收缩包装越来越多地得到应用,已经成为一种重要的包装形式。然而目前针对热收缩薄膜的热收缩性能,众说纷纭,较为笼统、零散,并没有一个系统、全部和具体的分析。对热收缩薄膜的热收缩性能进行分析、总结,从而对以后有关热收缩性能的研究提供基础。
热收缩膜强度高,弹性拉力大,对任何几何形状的产品都能裹紧,且可防止捆扎对产品构成的损伤,具有出色的防松懈、防雨、防尘、防盗等效果;可利用高功用树脂和辅料,可大范围地满足不同用户的需求;可制造单面粘性的产品,减轻盘绕拉伸进程中宣布的噪声,减少运送、储藏进程中尘土、沙粒。
相关新闻

友情链接: