产品导航   Products
PVC热收缩膜的生产过程
时间:2019-12-18 11:52 作者:热收缩膜 点击:
PVC收缩膜的广泛应用:收缩薄膜的生产通常采用挤出吹塑或挤出流延法生产出厚膜,然后在软化温度以上、熔融温度以下的一个高弹态温度下进行纵向和横向拉伸,或者只在其中的一个方向上拉伸定向,而另一个方向上不拉伸,前者叫双轴拉伸收缩膜,而后者叫单向收缩膜。使用时,在大于拉伸温度或接近于拉伸温度时就可靠收缩力把被包装商品包扎住。 热收缩膜包装优点不需木质或金属托板,就可成垛运输水泥袋,节约托板及周转费用。可以任意存放水泥垛,不怕风霜雨露浸渍,保证水泥质量在一定期内不变。可以露天放置,垛上加垛,不需仓库,不要苫布,节约地存面积和资金。便于吊装或叉车装卸,水陆皆宜,特别是水路运输,船仓内吊装更为方便。破损损失大为减少,国内因纸袋破损,在运输中散失水泥量约为5—10%,热缩包装几乎没有什么损失。
热收缩膜是由聚丙烯颗粒经共挤形成片材后,再经纵横两个方向的拉伸而制得的。由于拉伸分子定向,所以这种薄膜的物理稳定性、机械强度、气密性较好,透明度和光泽度较高,坚韧耐磨,是目前应用最广泛的印刷薄膜,一般使用厚度为20~40 μ m ,应用最广泛的为20 μ m 。双向拉伸聚丙烯薄膜主要缺点是热封性差,所以一般用做复合薄膜的外层薄膜,如与聚乙烯薄膜复合后防潮性、透明性、强度、挺度和印刷性均较理想,适用于盛装干燥食品。由于双向拉伸聚丙烯薄膜的表面为非极性,结晶度高,表面自由能低,因此,其印刷性能较差,对油墨和胶黏剂的附着力差,在印刷和复合前需要进行表面处理。
PVC热收缩膜满足收缩膜行业各种产品的包装,这很受大众的青睐,这质量赢得了专业商品的荣誉称号。据市场调查分析显示,PVC热收缩膜越来越环球化,它被运用与先进的技术,应用在生活中,可用作食品保鲜等多项技术中,使蔬菜水果可以长时间的存放,不变质。PVC热收缩膜在生产过程中要注意以下几点:
1、模头相应要清洗干净,不能有任何烧焦的塑料掉入,如果肉眼能发现的需要立马清理。
2、纸管相应要对其,不能一边长一边短。
3、装箱的时候要注意不要发生碰撞,导致边缘破裂等质量问题。
4、尽量减少表面皱褶和中间的白色压紧线条的出现,以免影响美观。
5、边料要割整齐,那种割的不齐的拉伸膜不能作为成品出货。
衡量热收缩膜的参数有收缩率、收缩张力、收缩温度。从上面三个参数考量,欲得到收缩率较高的薄膜,需要采用结晶能力低的或者结晶度较低的高分子树脂为宜。无定形的树脂在双轴取向后虽然分子链被取向,但没有发生结晶,当收到二次预热后所有的取向链都能发生收缩,只有不结晶的取向分子链才会在受热(较低的处理温度,较短的处理时间)后收缩;而取向结晶的分子链欲实现收缩需要将晶格破坏掉,这需要将温度提升到熔点附近,且分子链的松弛时间较长,而这在收缩膜使用过程中不可能实现。同一种材料制备的热收缩膜,无定形区比例越高,则收缩率越大,收缩力也越大。无定形区比较大的热收缩膜具有较低的收缩温度。
相关新闻

友情链接: