产品导航   Products
热收缩膜的生产技术与特点
时间:2019-12-23 11:31 作者:热收缩膜 点击:
热收缩膜是要配合热收缩机使用的,质地比较脆,热收缩机开机后对着收缩膜吹,收缩膜就会出现收缩现象,如果你操作得当就会看起来很好的;缠绕膜质地比较软,是打托的时候在外面缠绕的。
pvc热收缩膜广泛应用于食品工业,如各种快餐食品类、乳酸类、饮料类、干食品类、土特产类、矿泉水类、易拉罐类等产品的包装。PVC热缩膜袋是热封包装中最常用的一种热缩材料。通过热吹风,高透明度的热缩膜能紧贴物品表面,达到提升产品档次、防尘防潮、让物品展现一新的完美包装效果。
PVC热收缩膜,系用PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特点是透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整,可操作性强。PVC收缩膜可按要求制成管状膜、L型对折膜,并可加工成筒袋、平口袋等。
热收缩膜包装完全取代纸箱或者半托盘纸箱这样的案例,但由于目前国内市场的物流环境还不能与国际市场成熟的物流管理相比,因此,PET热收缩膜技术要在国内市场发展到国际水平还存在一些阻碍,预计未来3~5年内,随着PET热收缩膜包装技术发展和热收缩膜承压能力的不断提高,在一定规格的包装中,袖口PET热收缩膜包装机完全可以取代纸箱或者热收缩膜半托盘箱。
热收缩膜包装优点
1.不需木质或金属托板,就可成垛运输水泥袋,节约托板及周转费用。
2.可以任意存放水泥垛,不怕风霜雨露浸渍,保证水泥质量在一定期内不变。
3.可以露天放置,垛上加垛,不需仓库,不要苫布,节约地存面积和资金。
4.便于吊装或叉车装卸,水陆皆宜,特别是水路运输,船仓内吊装更为方便。
5.破损损失大为减少,国内因纸袋破损,在运输中散失水泥量约为5—10%,热缩包装几乎没有什么损失
热收缩膜生产技术与特点收缩薄膜的生产通常采用挤出吹塑或挤出流延法生产出厚膜,然后在软化温度以上、熔融温度以下的一个高弹态温度下进行纵向和横向拉伸,或者只在其中的一个方向上拉伸定向,而另一个方向上不拉伸,前者叫双轴拉伸收缩膜,而后者叫单向收缩膜。使用时,在大于拉伸温度或接近于拉伸温度时就可靠收缩力把被包装商品包扎住。热收缩膜包装机又称热收缩包装机,主要作用是将产品用热收缩薄膜裹包后再进行加热,使薄膜收缩后将产品紧紧包裹起来。
挤出平吹法。所用挤出机为普通等距不等深渐变型单螺杆挤出机,螺杆直径Φ30mm,长径比25 : 1,压缩比3 : 1,机头为十字架式平吹头。主要工艺条件为:挤出机后段温度170〜175℃、中段和前段温度180〜185℃、机头温度180℃左右;加热拉伸的冲淋热水温度为85〜95℃;冷却定型的冷却水温为自然温度。
相关新闻

友情链接: